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Il Vesuvio, collocato tra il Golfo di Napoli, le impetuose catene dei Monti Lattari e l’Appenino Irpino, si caratterizza per un suolo di origine vulcanica ricco di potassio dove, da tempo immemore, sono coltivati principalmente i vitigni Caprettone e il Piedirosso, considerati ormai da diversi anni l’espressione della produzione vitivinicola del territorio.

Il seminario sarà a cura di Luciano Pignataro, giornalista enogastronomico de “Il Mattino”, che ci guiderà nei luoghi viticoltura e storia si intrecciano da secoli.

La serata consentirà ai presenti di degustare sei vini bianchi dei produttori aderenti al Consorzio Tutela Vini Vesuvio:

Bosco De’ Medici – Pompeiano Bianco IGT “Pompeii” 2022

Cantina del Vesuvio – Lacryma Christi Vesuvio Bianco Superiore 2021

Cantine Olivella – Caprettone Vesuvio Dop 2021 “Emblema” 2021

Casa Setaro – Caprettone Vesuvio Dop 2021 “Aryete” 2021

De Falco Vini – Lacryma Christi Vesuvio Bianco DOC 2021

Sorrentino Vini – Lacryma Christi Vesuvio Bianco DOC “5 Viti” 2021 BIO

 Costo: 35€ comprensivo di ingresso alla grande sala di degustazione

Il biglietto può essere acquistato on line al seguente link ACQUISTA

Prenotazione obbligatoria info@beviamocisudroma.it